В Минске открылся международный фестиваль «Творчество без границ»

Фестиваль собрал в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи творческие коллективы и индивидуальных исполнителей из шести стран: Беларуси, России, Азербайджана, Китая, Италии и Кыргызстана.

— Наш центр — идейный вдохновитель конкурса. Радостно, что нас поддержало Министерство образования. Такой конкурс очень важен, ведь он объединяет талантливых детей из разных стран. Они участвуют в очном и заочном форматах. Сегодня соревнуются танцоры — выступят 520 человек. Масштабы конкурса растут с каждым годом, а это значит, что он востребован, что не может не радовать, — рассказала директор Национального центра художественного творчества детей и молодежи Надежда Васильченко.

dm7a8182 kopiya

Участники прошли предварительный отборочный тур — поступило более 5 тыс. заявок. Честь выступить на главной концертной сцене досталась самым талантливым, ярким и креативным ребятам. Среди них — образцовый ансамбль танца «Карусель» из 162-й столичной школы

— Будем исполнять два танца. Уже участвовали в фестивале, выступаем во второй раз. Очень нравится побеждать. Мы все из одного класса, так что дружим, — поделился четвероклассник Глеб Лукьянов.

Творческая делегация из Курской области готова похвастаться двумя образцовыми детскими танцевальными коллективами, причем один из них уже становился обладателем Гран-при фестиваля несколько лет назад.