Рождественский благотворительный бал пройдет 14 декабря в БГУ

Праздничное мероприятие пройдет с участием 100 юношей и девушек, соблюдением дресс-кода и классических традиций. Дамы закружатся в длинных вечерних платьях, а кавалеры – в строгих смокингах и костюмах.

Откроет вечер вальс декана филологического факультета Сергея Важника и третьекурсницы Яны Стрелковской. Продолжит торжество “Вальс дебютантов”. Исполнят его первокурсницы филологического факультета и курсанты военного факультета БГУ. По традиции на балу выберут короля и королеву.

В музыкальную программу также включены номера молодых эстрадных артистов: Вероники Цубиковой, Евгении Цариковой, Варвары Штефирцы, Анны Зыковой и др.

Благотворительная часть бала развернется на платформе социальной сети “ВКонтакте”. Здесь до 14 декабря включительно можно стать участником беспроигрышной лотереи. Среди призов заявлены купон в кофейню, пригласительные в кинотеатр, сертификат на фотосессию, интерьерные свечи и др. Все вырученные средства направят на поддержку имеющей ДЦП 13-летней Марии Луневой.

Рождественский благотворительный бал стал доброй традицией университета. Впервые он прошел в 2011 году по инициативе филологического факультета. Главной идеей проекта определили помощь нуждающимся и болеющим детям. За 11 лет участники бала собрали средства для отделения №3 РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии, Осиповичской школы-интерната для детей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, Детского дома №5 г. Минска и др.

BelarusianEnglishRussian