Белорусские шашисты завоевали 40 медалей на чемпионате Европы

Белорусы на молодежном чемпионате Европы по шашкам-64 в общей сложности завоевали 40 медалей. Соревнования прошли в городе Кобулети (Грузия)

Белорусы в нескольких возрастных группах выиграли награды в рапиде (быстрая игра), блице (молниеносная), а завершающим видом стала классическая программа. В возрастной группе до 9 лет победительницей стала Дарья Савенкова (Гомель). Анастасия Бутарович (Витебск) и Федор Пушкин (Минск) взяли по бронзе в категории до 11 лет.

Еще четыре награды на счету белорусов в возрастной группе до 14 лет. Первенствовали Инга Барашко и (Гомель) и минчанин Иван Бородич. На пьедестал также поднимались Сергей Астапов (Гомель) и Дарья Нарчук (Витебск) — второе и третье места соответственно. Проявили себя и слонимские шашисты (до 17 лет). Марат Лев со 100 %-ным результатом — 14 очков из 14 возможных — стал победителем, а Александра Синяк обосновалась на второй строчке протокола.

Среди девушек до 20 лет золото и серебро взяли представительницы Минска Виктория Николаева и Мария Чеснокова. Минчане стали сильнейшими и в категории до 27 лет — отметились Владислав Валюк и Полина Петрусева.

BelarusianEnglishRussian