Профильные инженерные классы “В мире науки и техники” появятся в школах Беларуси

Профильные инженерные классы “В мире науки и техники” появятся в учреждениях общего среднего образования Беларуси. Об этом сегодня журналистам сообщил первый проректор БНТУ Георгий Вершина перед началом первого этапа репетиционного тестирования.

Выпускникам инженерных классов могут быть предоставлены льготы при поступлении на соответствующие специальности в вуз. “Через два года мы напишем письмо в Министерство образования и внесем изменения в правила приема по инженерным классам. Получится аналогичная ситуация, как с подклассами. Если брать систему высшего образования инженерной направленности, я бы вообще хотел, чтобы это были абсолютно все целевые места. Надо БЕЛАЗу специалисты? Предприятие заказывает определенное количество мест. И через 4-5 лет к нему приходят его подготовленные сотрудники. Это самый лучший вариант”, – отметил первый проректор БНТУ.

Сегодня в Белорусском национальном техническом университете стартовал первый этап репетиционного тестирования. Около 95 будущих абитуриентов приняли в нем участие. БНТУ – одна из первых площадок, где в Минске началось пробное тестирование. Также сегодня РТ пишут в лицее БГУ. В БГЭУ будущие абитуриенты начнут пробовать себя в тестах с 11 октября, в БГУ – с 15-го, в БГУИР – с 18 октября, а в МИТСО – с 19 октября.

BelarusianEnglishRussian