Стрит-арт проект «Дома» проходит в Могилеве


Стрит-арт проект «Дома» проходит в Могилеве. В этом году участие в уже традиционном для областного центра фестивале уличной культуры принимают более 15 живописцев из Могилева и Минска. Проект стартовал 20 июня, а воплощать свои задумки на фасадах домов и зданий города художники будут до 3 июля.
Некоторые работы уже можно увидеть во всей красе. Так, новые муралы появились во дворах домов на улице Первомайской, 30/32; бульваре Ленина, 4; улице Первомайской, 40. Завершена работа над муралом на улице Комсомольской, 10а. Всего же запланировано создание 10 новых арт-объектов в рамках стрит-арт проекта «Дома»-2022.
Свое творчество могилевчанам дарят художники: Анна Кротова, Златослава Титова, Дарья Лозовская, Анастасия Хребтович, Елена Силяво, Ольга Гринева, Влад Жигадло, Михаил Коновалов, Алеся Акинчиц и другие. Подарок городу преподнес и известный минский художник Евгений Сосюра — его мурал расположен на ул.Комсомольской, 10а. И это уже пятая работа художника в нашем городе (муралы Евгения Сосюры также можно увидеть на улице Первомайской, Дзержинского, Ленинской, Тимирязевской).

BelarusianEnglishRussian