Летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня

Летняя оздоровительная кампания стартует 1 июня, сообщил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай во время заседания проекта БЕЛТА “Экспертная среда” на тему “Проведение детской летней оздоровительной кампании: актуальные вопросы”.

“Естественно (лагеря. – Прим. БЕЛТА), могут начать работу по-разному ввиду температурного режима или объема работ, которые надо сделать, но сама летняя оздоровительная кампания в целом стартует 1 июня”, – сказал Александр Цай.

По словам консультанта главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Ларисы Емельянчик, предполагается, что с 1 июня будут открыты все лагеря с дневным пребыванием, а в первой декаде июня максимально откроются и лагеря с круглосуточным пребыванием. Такая ситуация связана с объективными причинами: отопительный сезон завершен, а весна пока не радует.

Национальный детский образовательно-оздоровительный центр “Зубренок” начнет принимать детей на летнее оздоровление уже с 27 мая. А 29 мая в “Зубренке” планируется масштабный республиканский старт летней оздоровительной кампании “Лето-2022”

BelarusianEnglishRussian