Мероприятия в Витебске на выходных с 14 по 16 января

В культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо города Витебска “Двина” по 19 января включительно проходит интерактивная программа. Она включает  костюмированную экскурсию, посещение терема Деда Мороза и  выставку “Казкi Раства”.

В Музее истории частного коллекционирования открылась фотовыставка проекта  «За объективом» Витебского клуба им. С.А. Юрковского «Старая Ратуша» Вячеслав Побединский. Неисправимый романтик. Выставка расскажет о творчестве  фотографа Вячеслава Побединского, одного из основателей фотоклуба. Его пейзажные работы всегда отличаются умением увидеть и передать красоту окружающей природы, а портреты и репортажные снимки отражают добрый взгляд на людей самого автора. Вячеслав фотографирует фестивали и мероприятия города, его репортажи всегда отличаются умением увидеть главное и нажать на кнопку затвора в тот самый, нужный  момент. В данный момент Вячеслав Побединский борется с тяжелой болезнью. Ждём вас на открытии, чтобы поддержать Вячеслава, и вместе пожелать ему здоровья и дальнейшего выздоровления. Продлится выставка по 28 февраля включительно. Другие актуальные выставки >>

15 января в 11:00 в парке Мазурино пройдёт спортивно-художественный праздник, посвящённый Всемирному дню снега. Интересный факт: праздник был инициирован Международной федерацией лыжного спорта в 2012-м году. В программе мероприятия: конкурс снежных фигур, концерт, лыжная эстафета, мини-футбол на снегу, командные соревнования по дартсу, личные – по гиревому спорту, армрестлингу, перетягивание каната, зимняя спортландия, шахматы, шашки. Все желающие смогут принять участие в спортивно-игровых конкурсах, проверить свою выносливость и физическую подготовку. Одеваемся теплее и встречаемся в парке имени Советской Армии. 

Спорт как никогда актуален после праздников. Все же помнят про наеденное?! Катание на коньках минимизирует развитие депрессии и снижает стресс. Оно поможет совместить приятные упражнения для тела и время для того, чтобы дать отдых мозгам. Так вот за час катания на коньках можно потерять от 160 килокалорий и выше, в зависимости от вашего веса. Традиционные массовые катания пройдут в Ледовом дворце на предстоящих выходных по следующему расписанию. Все спортивные развлечения города>>

«Терем-теремок» – один из спектаклей, с которого имеет смысл начинать знакомство маленького зрителя с театром «Лялька».  Именно на сцене этого театра герои известной сказки говорили и пели на белорусском языке. Добрый дедушка и злой дедушка заботятся о животных. Чьи фавориты победят? В спектакле много кукольных трюков. Не только детям, но и взрослым интересно наблюдать, как тесто вырастает из кастрюли и вдруг хозяйка-мышонок хватает его за нос, как распустившиеся на глазах у зрителей цветы, щедро политые старательной Лягушкой. Мелочи? Но именно из них состоит искреннее восхищение и прекрасное настроение наших зрителей. Спектакль состоится 15 января в 11.00. Рекомендован для детей с 3 лет.

Бесхарактерный дедушка, злая мачеха, ленивый Паша и работница Даша, справедливый Мороз… Кто их не знает? Сказка со схожими персонажами и сюжетом присутствует в фольклорной традиции многих народов. В спектакле Театра кукол нет места жестокости и злобе. А Мороз, в отличие от своего литературного прототипа, Пашу не убивает. Однако зрителю становится очевидно, что девушка наказала себя. Как и ее мать, воспитавшая дочь гордой и капризной. Взамен Даша получает заслуженную награду за доброту и трудолюбие. Спектакль «Морозко» состоится в театре «Лялька» 16 января в 11.00. Для детей 3 лет и старше.  

Национальный академический драматический театр имени Я. Коласа приглашает взрослых субботним вечером в 18.00 на спектакль «Брак по-итальянски». Богатый неаполитанский предприниматель дон Доменико Сориано уже четверть века живёт под одной крышей с Филуменой Мартурано, своей фактической женой, но так и не вступает с ней в брак. И, казалось бы, в этом уже нет смысла, пока ловеласу Доменико не приходит в голову официально жениться на молоденькой Диане. Эта новость – настоящий вызов для Филумены, готовой бороться за свой статус и права. Тем более, у неё на руках сильный козырь: Доменико – отец одного из трёх сыновей Филумены. Вот только какого именно? Настоящие итальянские страсти разгораются на сцене театра. А развязку запутанной истории узнаете, посетив спектакль. 

Музыкально-театрализованная сказка «Каша из топора» для детей пройдет в Витебской областной филармонии. Начало 15 января в 11.00. Специально для маленьких гурманов нашего города артисты филармонии подготовили необычное блюдо. В новой музыкальной сказке вы приготовите кашу из… топора! Рецепт этого изысканного деликатеса довольно прост: одна жадная хозяйка, один голодный солдат, вода, топор и щепотка смекалки. Дегустация ароматной и полезной похлебки состоится в зале филармонии.

BelarusianEnglishRussian