В Минске выработают дополнительный комплекс мер по профилактике наркопотребления

В Минске выработают дополнительный комплекс мер по профилактике наркопотребления, распространения наркомании. Такое решение принято на координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией, которое прошло под председательством прокурора столицы Олега Лаврухина

Актуальность проблемы подтвердил и рост количества выявленных лиц, потребление которыми наркотических средств привело к вредным последствиям. В частности, с отравлениями психотропными веществами в учреждения здравоохранения доставлены более 330 человек (в 2020 году – 244), которые потребили запрещенные вещества в немедицинских целях. Среди них семь несовершеннолетних.

Вместе с тем участники совещания констатировали, что в столице в целом обеспечен надлежащий уровень мониторинга ситуации, связанной с потреблением наркотиков и негативными последствиями, вызванными их потреблением. Благодаря слаженной и целенаправленной работе в сфере противодействия наркопреступности существенно увеличилась выявляемость таких преступлений.

BelarusianEnglishRussian