Республиканский конкурс инновационных проектов в 2021 году проходит по новым правилам

 Теперь в конкурсе могут участвовать инновационные проекты различных стадий реализации. В дополнение к юридическим и физическим лицам индивидуальные предприниматели также могут подать заявку. В номинации “Лучший молодежный инновационный проект” можно подать технико-экономическое обоснование, которое обладает упрощенной структурой по сравнению с бизнес-планом.

В этом году помимо двух основных номинаций (“Лучший инновационный проект” и “Лучший молодежный инновационный проект”) будут и дополнительные. В частности, номинации “Лучший инновационный проект в медиасфере” (Национальная государственная телерадиокомпания Беларуси), “Лучший молодежный инновационный проект на территориях, восстанавливающихся после аварии на ЧАЭС” (Программа развития ООН в Беларуси), “Лучший молодежный инженерно-технологический проект” (научно-технологический парк БНТУ “Политехник”).

Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии: за первое место – 86 базовых величин (Br2494), за второе место – 57 БВ (Br1653), за третье место – 29 БВ (Br841). Среди победителей и призеров совет конкурса отбирает проекты для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получат сертификат на получение денежных средств в размере 571 БВ (Br16 559).-0-

BelarusianEnglishRussian