В Беларуссии могут появятся союзные технопарки

Перед совещанием в Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ, на котором обсуждались перспективы сотрудничества в рамках Союзного государства в сфере технопарков, была проведена экскурсия в таможенную зону технополиса и по ряду производств

После экскурсии белорусские гости, а также представители Постоянного Комитета Союзного государства, Минпромторга и Минэкономразвития России приняли участие в совещании, на котором обсудили перспективы сотрудничества в области технопарков в Союзном государстве.

Директор ассоциации кластеров Андрей Шпиленко поднял тему создания единого реестра технопарков России и Беларуси. Прежде всего надо зафиксировать объекты для реестра. Хотелось бы, чтобы эта информация была представлена на сайте Постоянного Комитета для инвесторов, которые смогут выбирать себе площадку для инвестиций. Должен появиться личный кабинет и для технопарков, которые могут в нем вносить изменения – технопарк ведь живой организм, который растет, развивается, и данные о нем требуют постоянной корректировки.

BelarusianEnglishRussian