«Шахтер» разгромил «Неман» в первом четвертьфинальном матче Кубка страны по футболу

Несколько дней назад «Шахтер» завоевал Суперкубок Беларуси, одолев БАТЭ – 1:0 (после серии пенальти). И тот успех, похоже, придал команде из Солигорска сильнейший импульс, которого хватило и на сегодняшнюю кубковую игру.

В первом тайме хозяева поля, как ни старались, так и не взломали оборонительные порядки четко действовавшего «Немана». Но на 61-й минуте с поля за срыв атаки был удален полузащитник гродненской команды Алексей Легчилин. И после этого дела «Шахтера» пошли как по маслу. Для начала Юрий Кендыш реализовал пенальти, назначенный все за тот же фол Легчилина. А затем «горняки» еще дважды торпедировали ворота соперника. Это сделали Дембо Дарбо на 77-й минуте и Шахзодбек Убайдуллаев на 80-й.

Все попытки «Немана» хотя бы размочить счет, что оставляло бы ему перед ответной встречей более осязаемые шансы на продолжение борьбы в Кубке, успехом не увенчались. «Шахтер» достаточно уверенно довел дело до разгромной победы.

Четвертьфинальная стадия Кубка страны началась вчера. «Минск» и «Ислочь» из Минского района разошлись миром – 1:1. А жодинское «Торпедо-БелАЗ» разбило дзержинский «Арсенал» – 3:0. Сегодня несколько ранее БАТЭ одержал волевую победу над «Витебском» – 2:1.

BelarusianEnglishRussian