Во Дворце Независимости прошла торжественная церемония вручения государственных наград и погон высшего офицерского и начальствующего состава

Во Дворце Независимости прошла торжественная церемония вручения государственных наград и погон высшего офицерского и начальствующего состава. Мероприятие традиционно проводится в период между Днем защитников Отечества и Днем женщин. В этом и его особый символизм. В белорусском обществе царит гендерное равновесие. При этом мужчины и женщины относятся друг к другу с большим уважением и любовью. Все это создает светлую атмосферу и дарит положительные эмоции на рубеже зимы‑весны. Впрочем, не только. В этом отличительная особенность настроения общества в целом, о важности чего говорил Александр ­­­Лукашенко, обращаясь к награжденным:

— Как бы пафосно это ни звучало, для меня вы представляете передовой отряд армии добра, созидания, людей творческих и, самое главное, нацеленных на результат. И это очень важно. Ведь нация, которая заботится о завтрашнем дне, может сплотиться и успешно развиваться только на позитивных идеях и делах.

BelarusianEnglishRussian