Сборная Беларуси завоевала серебро в женской эстафете на восьмом этапе Кубка мира по биатлону

Две первые эстафеты сезона наша команда провела не лучшим образом (12-е и 10-е места). Однако в трех последующих аналогичных гонках она неизменно попадала в первую пятерку (2-я, 5-я и 4-я позиции), что, разумеется, относило ее к наиболее явным претендентам на медали сегодня. И белоруски не подвели.

Ирина Кривко закончила свой этап 7-й (отставание от лидера – 14,4 секунды), Динара Алимбекова – 4-й (+28,0), Анна Сола – тоже 4-й (+8,2), а закрывавшая нашу эстафету Елена Кручинкина вывела команду на вторую строку. Итоговое отставание белорусского квартета от шведок составило всего 1,2 секунды, а общая статистика стрельбы белорусок – 0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов. По общей скорости на трассе наша команда была абсолютно лучшей среди всех дружин.

На верхнюю ступень пьедестала почета, повторимся, поднялась шведская команда, в составе которой бежали и стреляли Мона Брорссон, Ханна Эберг, Линн Перссон и Эльвира Эберг. Они показали близкую к образцовой стрельбу (0 + 6) и затратили на прохождение дистанции 1 час 3 минуты 26,6 секунды.

Бронзовые награды завоевали француженки Анаис Бескон, Жюстин Бреза-Буше, Хлое Шевалье и Жюлья Симон (+27,8; 1 + 8).

BelarusianEnglishRussian