Соболенко и Мертенс вышли в четвертьфинал Australian Open в парном разряде

Арина Соболенко и Элизе Мертенс пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. На этапе 1/8 финала соревнований пар белорусско-бельгийский тандем сломил сопротивление немецко-российского дуэта Лаура Зигемунд / Вера Звонарева – 6:3, 6:7 (5:7), 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 11 минут.

Несколькими часами ранее Соболенко провела крайне энергозатратный поединок аналогичной стадии в одиночном разряде против 23-кратной победительницы турниров из серии «Большого шлема» Серены Уильямс из США (4:6, 6:2, 4:6), что, разумеется, вызывало вопросы относительно физической формы первой ракетки Беларуси в парном матче. Но опасения не оправдались. 

Белоруска и бельгийка ошеломили соперниц стартовым натиском и очень быстро захватили более чем комфортное преимущество – 5:0. Затем немного подпустили оппоненток. Но в девятом гейме все-таки поставили точку в первом сете.

Во второй партии уже Зигемунд и Звонарева все время убегали (2:0, 5:2), а Соболенко и Мертенс догоняли (2:2, 5:5). А в результате немецко-российская пара склонила чашу весов в свою сторону на нервном тай-брейке.

BelarusianEnglishRussian