Призеры “Снежного снайпера” в смешанной эстафете старшей возрастной группы

В республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта “Раубичи” завершилась смешанная эстафета среди спортсменов старшей возрастной группы (2005-2006 г.р.) финального этапа республиканских стартов среди детей и подростков по биатлону “Снежный снайпер” на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победу в данном виде программы праздновал квартет “Минск-1” (Карина Марченко, Мария Сашурина, Валерий Куц и Анатолий Штундер). Их итоговое время – 34 мин. 12,8 сек. (0 промахов, 1 дополнительный патрон). Серебро у первой дружины Могилевской области (Полина Цыбульская, Анастасия Котова, Никита Горбачев и Максим Коровкин) – отставание от победителей 1 мин. 43,8 сек. (0+7). Замкнули тройку сильнейших юные стреляющие лыжники из второй команды Минска (Елизавета Петрова, Карина Туманова, Павел Навоженый и Александр Шикун) – отставание 2 мин. 08,5 сек. (0+0).

Многоступенчатый отбор из 32 тыс. участников районных соревнований прошли 196 школьников – любителей биатлона. Они с начала этой недели находились в “Раубичах”, активно готовясь к выступлению на соревнованиях, во время которых представители Белорусской федерации биатлона проведут тестирование и отберут наиболее талантливых ребят для занятия их любимым видом спорта на более серьезном уровне.

В последние годы интерес к одному из самых популярных зимних видов спорта в Беларуси заметно повысился, особенно в регионах, ведь соревнования теперь проходят в биатлонном формате. Если раньше дети отдельно стреляли в тире и затем бегали на лыжах по стадиону, то сейчас благодаря Президентскому спортивному клубу, который закупил и передал во все районы страны мишенные установки и современные пневматические винтовки, появилась возможность оборудовать биатлонное стрельбище прямо на лыжных трассах.

BelarusianEnglishRussian